Выбрать страницу

Хирургическими вмешательствами сегодня редко кого можно удивить. Как только появляется возможность, люди стараются откорректировать свою внешность, приблизив себя к идеалу. Одна из популярных сегодня операций – брахиопластика.

брахиопластика

Суть оперативного вмешательства заключается в устранении имеющихся недостатков на внутренней стороне плеча. В большинстве случаев брахиопластику проводят одновременно с липосакцией, исправлением недостатков на животе и коррекцией груди.

В каких случаях врач может порекомендовать брахиопластику?

Операция подобного рода не проводится с целью устранения каких-либо недостатков, несущих вред здоровью. Единственная её цель – это придание красивого контура рукам.  Чаще всего с проблемами в области верхней части рук обращаются люди в возрасте, когда кожа уже не столь эластична, в связи с чем начинает провисать.

Однако, не редки в практике специалистов и случаи, когда брахиопластика требуется достаточно молодым пациентам. Дряблость может быть спровоцирована резким снижением веса, беременностью и гормональными нарушениями.

В ряде случаев перед операцией потребуется лечение, которое позволит устранить сбои в работе организма и лишь после этого хороший хирург возьмется за коррекцию.

Какого эффекта стоит ожидать от операции?

Пациенты, решившиеся на проведение брахиопластики, отмечают видимое изменение контуров рук. Хороший специалист поможет Вам устранить дряблость и морщинистость кожи в верхней части рук, восстановит тургор.

Радует и то, что эффект от оперативного вмешательства в этом случае достаточно длительный: 7-10 лет Вы можете не беспокоиться по поводу состояния своих рук.

Как происходит подготовка к операции?

Любое оперативное вмешательство – это стресс для организма, поэтому задача пациента – максимально подготовиться к предстоящей операции. Обычно обо всех правилах подготовки рассказывают специалисты, которых Вы посетите перед операцией.

Первая консультация с хирургом позволит Вам понять, какого эффекта стоит ожидать от процедуры. Также хирург обязательно выяснит, нет ли явных либо скрытых противопоказаний для операции, назначит обследование.

Стандартное обследование перед любым видом пластики включает не только сдачу крови и мочи на анализ, но и ЭКГ, а также обследование на ВИЧ, сифилис и гепатиты. Также хирург назначает проведение коагулограммы.

За месяц до предстоящей операции стоит тщательно следить за тем, какие препараты Вы принимаете, отказавшись от тех, которые разжижают кровь.

Как проводится коррекция верхней части рук?

Стандартная операция предполагает общий наркоз, поэтому перед её проведением также потребуется посетить анестезиолога. Для того, чтобы Ваши руки приобрели привлекательные контуры, врачу-хирургу потребуется 1-2 часа времени. В ходе операции производится достаточно большой разрез: от плеча до локтя.

Однако, переживать по поводу шрамов не стоит, так как разрез производят на внутренней части рук. Разрез необходим для того, чтобы хирург смог подтянуть расположенные на поверхности ткани к мышцам и удалить излишки кожи. После того, как все необходимые процедуры проведены, хирург накладывает швы.

Будьте готовы к тому, что после пластики потребуется носить компрессионный бандаж. Продолжительность носки разнится от 2 до 4 недель и устанавливается всегда индивидуально.

Как происходит восстановление после пластики?

Продолжительно нахождения в стационаре операция не предполагает. Выписать Вас могут уже на вторые сутки. 2-4 дня потребуется прием обезболивающих, так как часто пациенты ощущают боль и дискомфорт в области шва.

Любая операция – это риск воспаления, поэтому не пугайтесь, когда Вам назначат антибактериальную терапию. Также стоит быть готовым к тому, что в области шва появятся гематомы и отеки – это неизбежное последствие любой операции. Как мы уже говорили, переживать по поводу швов не стоит. Со временем он бледнеет и становится практически незаметным.

брахиопластика

Особенно сложно бывает после операции любителям спорта, так как реабилитация подразумевает отказ от физических нагрузок в течение 2 месяцев.

Реабилитация после несложной пластики проходит достаточно безболезненно, однако стоит забыть о саунах и бане – это позволит избежать развития инфекций.

Противопоказания для брахиопластики

На первой консультации хирург уточнит, есть ли у вас противопоказания к проведению оперативного вмешательства. Будьте готовы к тому, что Вам могут отказать. Произойти это может при условии наличия у Вас ряда заболеваний.

Хороший хирург никогда не возьмется за пластику, если у пациента есть проблемы со свертываемостью крови или в организме развиваются воспалительные процессы. Также прямыми противопоказаниями являются:

— сахарный диабет;

— болезни дыхательной системы;

— заболевания сердечно-сосудистой системы.

Если Вам отказали, сославшись на противопоказания – не стоит искать другого специалиста. Неоправданный риск и желание во что бы то ни стало лечь под скальпель, может обернуться летальным исходом.

Осложнения после брахиопластики

Брахиопластика – довольно легкая операция, поэтому и риск развития осложнений не так высок. При условии обращения в хорошую клинику он и вовсе равен нулю.

В редких случаях после операции у пациентов может развиться келоидный рубец или образоваться гематома. При нарушении условий реабилитации пациент может столкнуться с развитием воспаления, к которому часто присоединяются сопутствующие инфекции.

брахиопластика

К кому обратиться для проведения брахиопластики?

Любая, даже самая простая операция требует достаточно высокой квалификации. Стоит понимать, что только при этом условии Вам могут гарантировать отличный результат при отсутствии риска для жизни и здоровья.

Общепризнанно, что лучшие в своем деле – специалисты Франции. Клиенты французских клиник отмечают высокий уровень сервиса, профессионализм сотрудников клиник и достаточно демократичные расценки по сравнению с Израилем и Германией.

Share This