Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/www-root/data/www/francemedicalsolution.com/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5763
Выбрать страницу

Чемпион

Имея на своем счету 4 000 операций за последние четыре года, Университетский клинический центр стал первым центром в Европе по трансплантации почки.

«Сегодня утром я осматривала пациентку, которой всего 42 года, чтобы сообщить ей, что мы должны изъять ее почку. Это уже ее третья операция по трансплантации. У нее нет иного выхода, кроме процедуры диализа в ожидании четвертой операции. У нас обеих наворачивались слезы на глаза», рассказывает Маривон Урман, которая уже много лет отдала своей профессии.

Являясь заведующей нефрологического отделения, она внесла неоценимый вклад в повышение репутации Университетского клинического центра в Нанте, который стал первым европейским центром по трансплантации почки. «Только на протяжении 2009 года мы провели 186 операций по трансплантации, а за последние четыре года количество операций достигло 4 000», подчеркивает она.

новая почка

При этом также следует уточнить, что центр в Нанте стал первым французским центром по двойной трансплантации – почка-поджелудочная железа – и занимает почетное место среди европейских лидеров по пересадке поджелудочной железы.

«Операции по трансплантации никогда не становятся рутиной, даже если они проводятся ежедневно, поясняет профессор, для которого каждый пациент – уникален. Они обладают неоценимым терапевтическим преимуществом благодаря циклоспорину, который в значительной мере позволил сократить количество случаев отторжения органов.

На сегодняшний день, мы планируем назначать его каждому пациенту с прогрессирующей почечной недостаточностью.» При условии, если отыщется подходящий трансплантат.

новая почка

Для этого необходимо провести параллель между возрастом донора и возрастом реципиента. Молодые люди, в зависимости от резус-фактора крови, должны ждать трансплантат от трех до пяти лет.

«Напротив, мы располагаем большим количеством донорских почек для людей пожилого возраста, отмечает Маривон Урман. Мы даже проводили операцию пациенту в возрасте 84 лет!»

Нехватка

На сегодняшний день сдерживающим фактором роста числа операций по трансплантации почки является нехватка органов. Именно поэтому активно проводятся рекламные кампании в пользу развития трансплантологии от живых доноров.

новая почка

В данной сфере Университетский клинический центр Нанта является координирующей организацией. И в то время как Маривон Урман делает все возможное, чтобы предоставить необходимую информацию и убедить, трансплантация обеспечивает пациенту повышение качества и продолжительности жизни без процедуры диализа.

«68 % пациентов, перенесших операцию по трансплантации, живут с пересаженной почкой более десяти лет. И можно смело называть цифру 80 %, если речь идет о семейной трансплантации», поясняет заведующая отделением.

Истории двух пациентов после операции по трансплантации

В свои 62 года, находясь на пенсии, Морисет Ривьер ведет активный образ жизни и занимается спортом. И тем не менее…

«Я страдаю от почечной недостаточности уже более двадцати лет, и единственными видимыми последствиями этого заболевания является наличие камней в желчном пузыре и почках.

В возрасте 60 лет заболевание начало резко прогрессировать, что повлекло за собой развитие анемии и гипертензии, рассказывает эта шестидесятилетняя женщина, которая теперь живет на острове Нуармутье.

Врач, наблюдавший меня в больнице Некёр, посоветовал мне проконсультироваться у с профессором Урман в Нанте. И она сразу же предложила мне операцию по трансплантации. Операцию мне сделали через три месяца, в январе 2010 года. Это шанс для меня, поскольку я ни разу не проходила процедуру диализа…»

новая почка

Выход, о котором Ноэль Меслие мог только мечтать, как человек, с 16 лет страдающий от тяжелого и прогрессирующего заболевания почек, а с 24 лет – как человек, вынужденный начать процедуру диализа.

«Изо дня в день ваша свобода ограничена», рассказывает Ноэль Меслие. В 1986 году ему была пересажена одна почка, которая быстро начала разрушаться. «Начиная с 1991 года, я был вынужден преобразовать свою семейную жизнь с учетом трех сеансов гемодиализа в неделю, поясняет он…

Ситуация разрешилась в 1998 году. «22 апреля в 12 ч 55 мин, вспоминает он, мне сообщили, что завтра мне будет проведена операция по трансплантации. Вы представить не можете, как я был счастлив. Начиналась новая, здоровая жизнь. Это было словно второе рождение.»

Share This