Выбрать страницу

 

 

Цель гомеопатии и способы применения. 

Цель гомеопатии — лечить не отдельные симптомы болезней, а полностью весь организм заболевшего человека. Таким образом, гомеопатия базируется на целостном лечении заболеваний. Для врача-гомеопата исключительно важен общий фон состояния заболевшего и его психические аспекты. Специалист обращает внимание на желание пациента излечить нужные симптомы. При этом стремится обнаружить и другие указания на различные виды дисфункций организма, которые сам больной, возможно, расценивает как незначительные.

В гомеопатии принято считать, что заболевание — это дисбаланс или расстройство организма в целом. Заболевания пациента основываются на его особенностях психологических и физических. Гомеопатические лекарственные препараты должны согласовываться как с симптомами болезни, так и с характерными чертами пациента. Таким образом, двум больным, страдающим одинаковым заболеванием, в соответствии с их индивидуальными особенностями, возможно, предложат различные лекарственные препараты. В некоторых случаях одно и то же лекарственное средство будет применено при излечении несхожих болезней.

Подобное излечивается подобным

  • Гомаопатия как вид лечения.

Гомеопатия как вид лечения построена на принципе «похожее необходимо лечить похожим». Этот принцип был впервые озвучен знаменитым греческим врачом Гиппократом. Немецкий лекарь Самуэль Ганеман в самом начале девятнадцатого века заинтересовался размышлениями Гиппократа. Доктор считал, что врачебная наука его времени больше мешает, нежели помогает нуждающимся в исцелении людям. Особое внимание Ганеман обратил на то обстоятельство, что незначительное количество хинина, принятое неболезненным человеком, активизирует симптомы недуга. Последующие опыты удостоверили врача, что человеческий организм может противостоять болезни посредством «имитации» её симптомов.

Таким образом, небольшое количество компонента, вызывающего в обычном человеке признаки той или иной болезни, возможно применить в лечении больного. При проведении опытов, в ходе которых здоровым людям выдавались мелкие дозы различных препаратов, были зарегистрированы проявлявшиеся симптомы. Впоследствии эти лекарственные вещества в сильно разбавленном виде выдавались больным. Довольно часто эти результаты были весьма впечатляющими.

Цель гомеопатии

Правила Ганемана

  • Правила, определённые Ганеманом.

Они являются основными в гомеопатии. При лечении разнообразных недугов применяют небольшие дозы препарата.

Целебные качества различных составляющих, полученных из частей минерального и растительного происхождения, с разведением только укрепляются. Значительное разбавление приводит к уменьшению доли добавок, которые влияют на организм и вызывают непредсказуемый побочный эффект.

Специалисты пришли к выводу, что признаки болезни пропадают в последовательности, обратной их проявлению. Другими словами, признаки, появившиеся позднее, уходят первыми.

Сразу вслед за применением препарата специалист фиксирует некоторое отклонение в самочувствии больного. Выступая вестником излечения, кризис показывает перемены в состоянии больного и исчезает очень быстро. Но многое зависит от нескольких факторов таких, как источник недуга, степень запущенности болезни, настроения больного и патентности лекарства.

Гомеопатические средства не наносят вреда здоровью. Не вызывают привыкания. Но приобретать препараты необходимо в надёжных местах, обладающих правом на такую деятельность.

 

Share This